ALL-JURIST.RU - все юридические услуги, все юристы, все юридические компании - НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ВАШ ГИД В МИРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ


Разработка инновационных проектов. Акселерация бизнеса


Разделы сайта:
ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ
все юридические компании и адвокатские образования
ЮРИСТЫ
информация обо всех юристах москвы
ЛИТЕРАТУРА
Юридическая литература
СЕМИНАРЫ
Юридические семинары
ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ
основные юридические понятия


ФОРУМ



Юридические статьи, публикации. Научные работы.



Что может лучше доказать компетентность специалиста, чем публикация статьи? Размещение Ваших работ на страницах ALL-JURIST делает Вас не только известнее(хорошим юристам это не помешает), но и идет на пользу Вашей научной деятельности, посколько позволяет обсудить все сложные вопросы с коллегами.

Присылайте Ваши статьи на [email protected], либо добавьете их через панель Мой All-Jurist.ru и следите за обновлениями! Не забудьте указать Ваше ФИО и доп. данные(по желаению).

Незаконное увольнение: как правильно судиться

Категория: Статьи, публикации


Естественно, начинаете сомневаться: а есть ли смысл вообще затевать судебный процесс, если так уверенно себя ведут ваш бывший руководитель и кадровик? Да и не знаете, куда именно нужно идти – в районный суд или к мировому судье? И что делать, если фирма-работодатель находится в одном районе (а то и городе), а я живу в другом?
Однако если вы, почитав Трудовой кодекс или попросив юридическую консультацию у юриста, по-прежнему уверены в правоте, то первое, что нужно знать, – это срок исковой давности. То есть предельный срок, который вам позволяет обратиться в суд.
По общему правилу это три года. Однако по трудовым спорам срок исковой давности составляет всего три месяца, а по делам о восстановлении на работе – лишь один месяц. Отсчитывается этот срок со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. Обычно это день увольнения. Но случаются и «вывихи» в кадровом делопроизводстве: к примеру, сотрудника уволили во время его отпуска, о чем он, естественно, не знал. В данном случае срок будут отсчитывать с того дня, когда сотрудник после отпуска должен был приступить к работе.
Нужно знать и то, что срок исковой давности может быть восстановлен судом, если пропущен по уважительным причинам (из-за болезни, стихийного бедствия и пр.).
А еще учитывайте, что пропуск срока давности не является препятствием для обращения в суд, однако отказать в удовлетворении ваших исковых требований суд имеет полное право.
Поэтому очень важно вовремя обратиться в суд с исковым заявлением. Даже если иск неправильно написан, это дело вполне поправимо. А вот промедление может испортить все.
Еще вам нужно определиться с подсудностью и подведомственностью судебного спора – можно ли сразу обратиться в суд или же поначалу нужно соблюсти досудебный порядок рассмотрения вашего спора, отправляться нужно в районный суд или же к мировому судье, а также в каком конкретном суде должно рассматриваться ваше дело.
Дело в том, что районному суду подсудны коллективные трудовые споры и дела о восстановлении на работе, мировой судья же рассматривает все остальные трудовые споры. Имейте в виду, что мировой судья как суд первой инстанции рассматривает дела об отказе в приеме на работу, изменении даты увольнения, возмещении за время вынужденного прогула и т. п.
Теперь необходимо решить, в какой суд по территориальности вы должны подать исковое заявление. Кому-то, возможно, картина покажется ясной – нужно идти в суд, ближайший от дома. Однако это совсем не так, потому что в соответствии со статьей 28 Гражданского процессуального кодекса РФ, иск предъявляется в суд по месту нахождения ответчика. Причем обращаться нужно не в суд того района, где фактически находится фирма или организация, а где она официально зарегистрирована. Информацию же о наименовании и месте нахождения юридического лица, которая имеется в его учредительных документах, можно узнать в налоговой инспекции.
Иск к фирме или организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, можно предъявлять по месту нахождения самого филиала или представительства. Так что если сотрудник трудился, например, в петербургском филиале столичной компании и его права были нарушены администрацией этого филиала, то можно подавать в суд, находящийся в Санкт-Петербурге, а не отправляться в Москву.
Теперь вкратце о том, как писать исковое заявление в суд. Его установленной обязательной формы не существует. Главное, в исковом заявлении должны содержаться наименования суда, ответчика, истца, их адреса, а также должно быть изложено, в чем заключалось нарушение, чем истец обосновывает нарушение своих прав, требования истца, цена иска и перечень прилагаемых документов. Примерный образец искового заявления можно скачать из интернета. Ну а если все же сомневаетесь, что все оформите правильно, всегда можно обратиться за помощью в юридическую фирму.
Иск должен предъявляться в суд вместе с копиями по числу ответчиков. К исковому заявлению обязательно прилагаются копии всех документов, которые могут, по вашему мнению, подтвердить правоту истца. Это могут быть копии трудового контракта, приказов о приеме на работу, увольнении, расчетные листки и т.п.
При этом не «перегружайте» иск (например, не нужно пересказывать всю свою трудовую биографию). Излагать там и прилагать к заявлению нужно только то, что непосредственно относится к спору.
Часто у уволенных возникают сомнения, не слишком ли дорого обойдется судебная тяжба? Имейте в виду, что работники при обращении с иском по требованиям, вытекающими из трудовых отношений, освобождаются от оплаты всех пошлин и судебных расходов. А уж тратиться на профессионального юриста или нет – это решать самому человеку. Помнить следует и о том, что все судебные расходы на юридические услуги по судебному представительству, согласно ст.ст. 94, 98 Гражданского процессуального кодекса РФ возмещаются проигравшей стороной, а профессиональный юрист, безусловно, подскажет, что и как нужно делать.

Максим Горячев,
генеральный директор
Юридической компании «Гид»


[email protected]

www.jurgid.ru


Комментарий Написал: Turb0fat Дата:1 ноября 2009 09:53


Комментарий Написал: Turb0fat Дата:2 ноября 2009 11:11


Комментарий Написал: VVellcome Дата:5 ноября 2009 22:19


Комментарий Написал: VVonnan Дата:13 ноября 2009 16:26


Комментарий Написал: VVovvan Дата:21 ноября 2009 15:55


Комментарий Написал: Moogle Дата:19 декабря 2009 11:28


Комментарий Написал: Rootez Дата:30 декабря 2009 02:07


Комментарий Написал: роман Дата:9 августа 2010 08:11


Комментарий Написал: роман Дата:9 августа 2010 08:12


Комментарий Написал: laztmf207 Дата:13 декабря 2010 22:54


Комментарий Написал: ispechs Дата:5 февраля 2011 09:36


Комментарий Написал: goodexes Дата:27 сентября 2011 17:19


Комментарий Написал: gerjj29ewj Дата:11 октября 2011 23:20


Комментарий Написал: hisopolko167 Дата:21 мая 2012 21:15


Комментарий Написал: meavaivelatry Дата:16 декабря 2012 03:14


Комментарий Написал: weedgevuple Дата:17 декабря 2012 16:18


Комментарий Написал: Corahoottothe Дата:18 декабря 2012 14:32


Комментарий Написал: insiveEnlible Дата:20 декабря 2012 00:50


Комментарий Написал: insiveEnlible Дата:20 декабря 2012 02:13


Комментарий Написал: absesialt Дата:23 декабря 2012 09:54


Комментарий Написал: enarliriuttab Дата:25 декабря 2012 22:43


Комментарий Написал: staitkeerma Дата:2 января 2013 12:48


Комментарий Написал: VabAbosenoRob Дата:8 января 2013 02:27


Комментарий Написал: GurlStereecek Дата:14 января 2013 09:12


Комментарий Написал: Cotlatocoague Дата:21 января 2013 14:38


© 2005-2006. Все права защищены.
Мой All-Jurist.ru
Логин
Пароль


Новое на форуме: